Наши партнеры
чаты эро В данный момент вы используете html5 версию чата, функционал которой сильно ограничен(неоптимальное качество видео + возможна некоторая задержка трансляции). Для полноценного использования сайта необходимо разрешить просмотр flash-контента в вашем браузере. Нажмите на *качельку и разрешите браузеру включить Flash.

https://krasivaya-doma.ru в интернет магазине одежда для дома. Сеть секс знакомств.
услуги крана 32 тонны.
Розничная торговая сети ее виды.

Мумка

Собаку, так или иначе изгнанную из дома, легко отличить от потерявшихся случайно. Потерявшаяся неожиданно для всех - носится, выпучив глаза, главная ее задача - найти своего хозяина. Пес, гуляющий сам по себе, бережет силы, занят исключительно поиском еды, тепла, тихого угла… На людей, спешащих мимо, он и не смотрит.

Мумка была классическим случаем потерявшейся любимой собаки: она металась туда-сюда через дорогу, бросалась буквально под колеса машин, а на шее у нее красовался довольно приличный ошейничек…

Но, как выяснилось, на ошейничке не было ни номера телефона, ни адреса несчастной спаниели, а обход близлежащих парков ничего вразумительного не дал: никто и никогда такую собаку не видел…

Мы сказали ей:

- Эх ты, Дуня, как же это ты так качественно потерялась?

Она обиделась. Мы извинились и подобрали ей другое временное имя: Мумка.

Через несколько дней, отчаявшись найти хозяев, мы плюнули на прогулки по городским паркам и двинулись на пляж. И там, лежа на теплом песочке, каждый начал строить свои версии жизни Мумки - золотой американской коккер-спаниели.

Соседка-пенсионерка сказала:

- Это была одинокая старушка, она заболела, слегла, а ухаживать за ней соглашались только за квартиру и - чтобы не было собаки. Пристроить ее она уже не могла - была лежачая… Вот и выгнала на улицу…

Верный друг Мишка сказал:

- Нет, было все не так. Когда мужики загудели по “батискафам” пьянствовать пивом, а потом и чем покрепче… А потом хозяина нечаянно (вместо другого) положили, как стеклышко, в израильский самолет… А Мумка сидела возле машины, пока не поняла на какой-то там день, что он уже не вернется…

Но всех потряс Сережик. Вечерело. Обрыв над нами немного приглушал солнце, и иногда на нас падали сверху длинные тени идущих. Сережик сказал: “И вот подъезжает там, наверху, черный длинный лимузин. И выходят из него длинные черные парни. Молча поднимают автоматы… Тут мы валяемся, нашинкованные автоматными очередями. Вот так, так и вот эдак. А сверху за Мумкой спускается, скрипя всеми костями, кашемировый старик - у нее под шкуру, оказывается, вшиты драгоценные камни из Лондонского музея изящных искусств. И она сбежала от этих извергов во время жуткой бандитской разборки…”

Всем стало как-то не по себе. Опасливо поглядывая наверх и переговариваясь: мол, что-то стало резко прохладно, нужно уже домой подтягиваться, детей в сухое переодевать, по-быстрому собрали вещички и - подальше от опасного, такого беззащитного и легко простреливаемого места…

По дороге я с пятого на десятое изложила свою версию, основанную на наблюдениях за поведением собаки. Во-первых, Мумка обожает сосиски и яичницу. И никогда не пропустит пивного ларька: подбежит и станет в очередь. А ради шоколадной конфеты готова выполнять полный комплекс собачьих команд и не один раз. Отсюда: хозяин у нее - одинокий мужчина, но иногда к нему приходят дамы. Тогда он покупает коробочку шоколадных конфет. А поскольку в коробке конфет всегда маловато, то песик и выслуживается, так как знает, что на всех не хватит. Дальше: Мумка смело и с видимым наслаждением пользуется как автомобилем, так и лифтом. Значит, живут они в какой-нибудь высотке… Часто ездят на машине… А еще у них есть или был кот - она отзывается на “кис-кис”.

- А что? Дадим объявление: “Господин, любящий пиво, сосиски и яичницу, путешествия на природу, веселые застолья с шашлыками, заядлый автомобилист и пр. и пр. Вас разыскивает Ваша спаниель, несчастливо с Вами разлученная”.

- А может, это все происки кота?..

Время шло. Никто не откликался на наше объявление, посещение общегородской выставки собак тоже не дало никаких результатов. Ни один из инструкторов никогда не видел ее прежде. Я спросила:

- Как вы можете ее запомнить? Таких спаниелей - сотни по Одессе бегают!

Но оказалось, что у каждой собаки есть свое лицо. И вот как раз Мумкино личико никому незнакомо:

-Похоже, что она из киевской линии: голова, точь-в-точь, как у Цезаря…

- Нет. Не говорите. Скорее, судя по пропорциям, в ней - московская кровь… А клейма на ней нет?

Короче - прошлись бесполезно.

Неделю спустя заглянули мы с Мумкой в магазин.

А там подошла ко мне совсем неплохо одетая дама:

- Не хотите ли помочь инвалиду?

- Я-то, может быть, и хочу да денег нет.

- Тогда извините. - Отошла. Потом вернулась:

- Не могу поверить. У вас такая собака.

- Ну и что же - собака. Я ее на помойке нашла.

И вдруг эта дама позеленела лицом и очень громко сказала:

- Неправда! - Все очереди повернулись к нам телами. - Вы ее возле церкви нашли. (Таки-да - дело была на Преображенской, бывшей Советской Армии, возле собора… Зачем я сказала про помойку? Оттого, что была Мумка страшно грязной и вонючей?) Это Бог вам послал. Никому не отдавайте, ваша это собака. Через нее спасенье к вам придет. - И совсем тихо сказала еще: - А что деньги просила - забудь. Вижу - трудное у тебя время… Верь мне. Мне - дано…

Тут у нее пена изо рта пошла, ее под руки подхватили, а я стояла очумевшая, даже на спине волосы дыбом встали.

Незаметно ушло лето. Похолодало. Часто шли дожди. И вот, наконец, все смерзлось, слиплось, вместо дождя падал снег. Я, богатая, сжав в кулаке деньги, мчалась покупать новогодние подарки. И вот все на той же Преображенской, бывшей Советской Армии, будучи в трезвом состоянии и все равно перебегая дорогу в неположенном месте, я упала и немедленно была оттащена к тротуару Мумкой, намотанной посредством поводка на мою руку. Авто проехалось только по моей черной панаме и скрылось вдали. Я сидела в снежной каше уже у самых театральных касс и - надо же! - не решалась зайти туда в упавшем виде и купить Оле билеты на детские новогодние представления. В голове моей крутилось: “Жди, наступит Новый год, и она тебя спасет…”

Пришлось потом дочке самой за билетами ехать.

Елена Клечковская

Другие новости
Последние статьи
© Одесский Софтлаб
Карта сайта
Мейл админа andsale@hotmail.com