Наши партнеры

достопримечательности красной поляны
Одесса в современном мире

Город-история, город-легенда, город юмора – конечно же, это все сказано об Одессе. Редко какой город может похвалиться такой особенной колоритной жизнью, обилием достопримечательностей, хранящих исторические...


В ночь с 18 на 19 августа 1991 года власть в СССР «ради спасения Родины и социализма» взял в свои руки Государственный комитет по чрезвычайному положению, т.н. ГКЧП. Президент Михаил Горбачев был отстранен от должности «в связи с болезнью». Путчисты продержались всего несколько дней. Парадокс, но их действия лишь ускорили крах красной империи. СССР просто некому было защищать: народ безмолвствовал; «плюралиссимус» Горбачёв отсиживался в Фаросе; партия пребывала в состоянии паралича и коллапса. Оставались только армия и госбезопасность, но их вожди были бессильны и никчемны…
70-летию начала героической обороны Одессы посвящается 70-летию начала героической обороны Одессы посвящается


В преддверии 80-летнего юбилея Одесчины «Рупор Одессы» рассказывает о замечательных людях, на которых так богата земля Южной Пальмиры. Один из них — Александр Иванович Калюта, человек с истинно одесским характером, настоящий полковник, чекист с большой буквы, ветеран научно-технической разведки…
Нестор Махно и менталитет украинского селянства Нестор Махно и менталитет украинского селянства


Оккупационный беспредел: в тюрьмах Донбасса российский спецназ «тренируется» на заключенных
Оккупационный беспредел: в тюрьмах Донбасса российский спецназ «тренируется» на заключенных В исправительных учреждениях, которые находятся на оккупированной территории востока Украины, по-прежнему отбывают наказание сотни осужденных, получивших приговор еще до начала войны. С «Думской» связались несколько донецких и луганских сидельцев, поделившись подробностями жизни в тюрьмах «отдельных районов».


Гибель «Нахимова»: трагедия, о которой забыли
Гибель «Нахимова»: трагедия, о которой забыли 30 лет уже прошло. Сейчас каждый день новые жертвы в зоне АТО. Везут раненых. Везут «двухсотых». Едут и едут переселенцы. Зачастую напоминание о трагедии тридцатилетней давности вызывает лишь раздражение. Разве мало сейчас горя? Разве мало первоочередных забот? Может, действительно забыть? А впрочем, уже забыли.


Немецкие - теперь реальность! Афризо.ру
Последние статьи
© Одесский Софтлаб
Карта сайта
Мейл админа andsale@hotmail.com